В этом F.A.Q (акроним от англ. Frequently Asked Questions — часто задаваемые вопросы) собраны самые популярные вопросы по Borderlands 2 и ответы на них. Прежде чем спрашивать о чем-то на форуме, или в группе контакта, зайдите сюда. Возможно вы быстро найдете ответ, избежите бана и не получите отрицательной кармы. F.A.Q касается только официальной Steam версии Borderlands 2.

Технические проблемыПравить

  • Где находятся сохранения игры?
Мои документы/My Games/Borderlands 2/willowgame/savedata
  • В английской версии игры вместо букв - квадратики! Что делать?
Удалите папку Username\Documents\My Games\Borderlands 2\WillowGame\Localization.
  • В игре действительно можно играть вдвоем на одном экране?
Инструкция
Split screen
  • Как подключиться к друзьям в Borderlands 2?
Необходимо включить режим DMZ на вашем роутере с открытыми протоколами TCP: 7777,7778, 28900, 28902,28910 и UDP: 7777,7778, 27900, 28902. В самой игре установите "Сетевые Настройки" на Online Invite Only [Только по приглашению]. Теперь должно работать.
  • Где хранятся скриншоты из игры?
В Steam можно нажать кнопку "Посмотреть библиотеку скриншотов" - "Показать на диске" и вы попадёте в папку с скриншотами.
  • Как отключить шейдер (эффект) обводки?
Идите в C:/Users/Yourname/My Games/Borderlands 2/WillowGame/Config/.
Открываем WillowEngine.ini
Находим: DefaultPostProcessName=WillowEngineMaterials.WillowScenePostProcess
Меняем на: DefaultPostProcessName=EngineMaterials.DefaultUIPostProcess
В разных частях игры отключение производится разными правками. Подробнее здесь: Настройки графики
  • У меня установлена достаточно мощная видеокарта ATI, но все равно лагает!
Отключите Nvidia PhysX.
  • При запуске повляется ошибка: ошибка при запуске приложения (0x000007b). Что делать?
Эта ошибка зависит от следующих компонентов: Microsoft .NET Framework 2.0, Visual C++ 2005 SP1, PhysX и DirectX. Переустановите их.
  • Где находятся аудиофайлы и текст игры?
См. статью Игровые ресурсы

Вопросы по игреПравить

  • Я пытаюсь взять лечебный шприц, но мне пишет "нет места", хотя места полно!
Кривой перевод. На самом деле лекарство используется сразу (а не кладётся в инвентарь), а у персонажа полный запас здоровья. Поэтому поднять лекарство нельзя.
  • Я спрыгнул со скалы на твердую землю и умер. А ведь в игре написано что падение не наносит урона!
Видимо, вы попали на территорию, находящуюся за пределами карты (то есть слишком далеко). Персонаж моментально погибает, если хотя бы просто ступит на такую территорию.
  • Машина застряла, и я хочу её подвинуть. Как это сделать?
Ударьте ее в ближнем бою. Как ни удивительно, машина достаточно далеко "отпрыгнет"
  • Я вижу сундук с вещами, но мне мешает пройти электрическое поле. Проскочить не получается. Что делать?
Найдите электрощиток, и дерните за рычаг/сломайте его. Легче всего искать щит по проводу, идущий от поля до щитка. 
  • Где найти оружие которое меня интересует?!
Посмотрите здесь: Уникальные Предметы Borderlands 2. Самые популярные пушки и щиты уже описаны, как и места их нахождения.
  • Где найти символ хранилища в такой-то локации?
Посмотрите тут - Культ Хранилища
  • Где находится особый противник (например, Сатурн , Воин и т. п.)?
Поищите этого противника на вики, возможно про него уже написали.
  • Какой уровень максимальный?
Уровень 50. С выходом Ultimate Vault Hunters Upgrade Pack максимальный уровень - 61. C Выходом Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack Two: Digistruct Peak Challenge - 72.
  • Можно ли поменяться предметами между персонажами?
Используйте Тайник Железяки.
Нажмите кнопку "Дать пять" (По умолчанию Q) и нанесите удар кнопкой ближнего боя по руке робота.
Робот может выпрыгнуть из любого ящика или коробки. Почаще их открывайте!
  • Где найти рубильники в задании "Пропавшие сокровища?"
Посмотрите вот тут: Пропавшие сокровища
После прохождения сюжетной линии Патриция Таннис даст вам задание Вы. Умрете. (Без Шуток).
  • В убежище стоит сундук. Я пытаюсь его открыть, но игра выдает "Чего-то не хватает".
Это специальный сундук разработчиков, с помощью которого можно получить редкое оружие. Как получить ключ, можно прочесть здесь - Золотой ключ.
  • В меню заданий есть задания с названием "Не взяты". Что это такое?
Это задания, которые можно взять. Ищите NPC с восклицательным знаком (или восклицательный знак на карте). Если такого нет, то квестовый предмет нужно из кого то выбить. Например Записка для себя-личности.
  • Я пытаюсь получить достижения "Исследователь" (Нагорий , Городов и т. п.), но оно не выдается, хотя я все открыл! Что делать?
Вы уверены, что все открыли? Для получения этих достижений на карте не должно быть ни одного неизвестного пятна. Особенно просмотрите локации Залив Южного шельфа и Котел Пилозуба (См. Лагерь Ави).
  • Что такое SHIFT-коды? Где их брать?
См. SHiFT