Черная Королева (англ. The Black Queen) – мини-босс в игре Borderlands 2, является большим черным муравьем-пауком. Можно найти в локациях Пески и Налет на Цифровой Пик.

МестонахождениеПравить

За гаражом Элли есть проход в ущелье пауков. Необходимо пройти его до конца и найти там поселение бандитов. Там и появляется Королева. Стоит отметить, что Королева появляется отнюдь не всегда.

Появляется и в локации Налет на Цифровой Пик при прохождении на 4-м уровне превосходства и выше. Всегда появляется в количестве двух особей.

БойПравить

В бою Черная Королева идентична простым королевам муравьев-пауков, а именно:

  • Мечет в цель паутинные сгустки, которые наносят небольшой урон и отталкивают.
  • Мечет в цель паутинную бомбу, которая наносит средний урон, закрывает экран игрока паутиной и на несколько секунд замедляет скорость передвижения
  • Может призывать стражей. Королева может бесконечно вызывать стражей, но их количество никогда не превысит трех особей.
  • Королева предпочитает дальний бой и призывает стражей для защиты в ближнем бою.
  • У Королевы очень высокий запас здоровья и крайне прочная броня.
  • Броня Королевы еще лучше, чем у других пауков. Ее хитин отражает не только пули и гранаты, но и ракеты. Отраженные снаряды всё равно наносят урон (с учетом снижения урона за счет брони).

ДобычаПравить

  • С небольшой вероятностью – легендарный ракетомет Нюкем.