Тумба (англ. Tumbaa) — уникальный мини-босс скаг, появляющийся в локации Гиперионский заповедник вместе с дружественным ему живоглотомПимоном.

ОписаниеПравить

Тумба появляется в районе «Обслуживание особей» под мостом, где водятся простые скаги и живоглоты. Стоит отметить, что Тумба, равно как Донки Монг и Черная Королева, появляется очень редко. Выглядит как обычный скаг, но отличается особым раскрасом.

БойПравить

В бою Тумба использует тактику плевуна, но его слюна выглядит как большие желтые шары, которые при попадании в цель взрываются.

ДобычаПравить

  • После смерти Тумбы есть вероятность выпадения легендарного дробовикаОбрез.

ПримечанияПравить

  • С Тумбой связано внутриигровое достижение «Вместе едем, вместе умрём» для выполнения которого нужно убить Пимона и Тумбу за 10 секунд. В русской локализации есть неточность — Пимона и Тумбу нужно убить вместе так, чтобы время от смерти первого убитого босса не превышало 10 секунд до смерти второго.
  • Тумба и его напарник являются отсылкой к мультфильму «Король Лев» и его персонажам — Тимону и Пумбе.