Терраморф Непобедимый

комментариев256 Поделиться

Терраморф Непобедимый (англ. Terramorphous the Invincible) – рейдовый босс из игры Borderlands 2, представляющий собой гигантского молотильника. Задание на нахождение и уничтожение данного босса даёт Патриция Таннис после прохождения основной сюжетной линии.

О созданииПравить

Терраморф был задуман как более серьёзная версия монстра под именем Кромеракс Непобедимый из Borderlands, дополнения The Secret Armory of General Knoxx. Кромеракс был первым рейд-боссом во всей серии и Терраморф стал первым рейд-боссом в Borderlands 2. Терраморф появляется в миссии "Вы. Умрете. (Без Шуток).", название которой аналогично названию миссии "Ты. Точно. Умрешь.", где и появлялся Кромеракс.
Создатели игры говорили, что его можно будет победить командой из 4 персонажей и с самым лучшим снаряжением. Этот босс доступен после прохождения всех миссий основного сюжета игры, чтобы игрокам было чем заняться.

БойПравить

В ходе боя Терраморф проходит через особые стадии. Во время большинства стадий Терраморф будет пытаться атаковать, либо в ближнем бою, либо при помощи шипов. Кроме того, иногда ему будут помогать щупальца.

Стадии:

Тактика Терраморфа Приоритетная атака Терраморфа
1 Появляется ненадолго из-под земли и прячется обратно под землю. Шипы.
2 Призывает два "Щипощупа", способных метать шипы. Ближний бой.
3 Призывает три "Каменных щупальца", способных кидать огромные камни. Ближний бой.
4 Призывает три "Лучевых щупальца", атакующих непрерывным и очень точным огненным лучом. Ближний бой.
5 Призывает четыре "Лучевых щупальца" и два "Щипощупа". Шипы.
6 Становится огненным. Ближний бой.
7 Призывает шесть "Кувалда-щупалец", атакующих в ближнем бою. Шипы.
8 Призывает шесть "Огненных щупалец", метающих огненные шары, и сам вновь становится огненным. Шипы.
9 Всю стадию или прячется под землей или уничтожает камни-укрытия на поле боя.
10 Покрывается шипами и создает сингулярность.

По завершении последней стадии все начинается сначала.

ДополнительноПравить

  • В начале каждой стадии Терраморф перемещается в центр поля боя.
  • Каждая стадия длится определенное время, но может быть закончена преждевременно, со смертью всех призванных щупалец.
  • Любое щупальце имеет критическую точку – "сустав" на середине своей длины, а после смерти выбрасывает очень большое количество боеприпасов.
  • Для того, чтобы атаковать в ближнем бою, Терраморф будет перемещаться, прячась под землей.
  • Атаки в ближнем бою "Кувалда-щупалец" и Терраморфа способны выкинуть за пределы поля боя. Как и появление Терраморфа из-под земли.

ДобычаПравить

Голова - Ом-ном-гном.png Голова - Холодная сталь.png BL2-Axton-Head-Shadaloo Stylish.png
Ом-ном-гном Холодная сталь Мы из Шадалу
19191619819.png Голова - XXX.png Голова - НУ И ПРИКУС.png
ПоеЗд XXX НУ И ПРИКУС

СкС - Лаванда.png СкМ - Сиреневый воин.png BL2-Axton-Skin-The Pink Panzer.png Ск3 - У Пинки есть Брэйн.png СкГ - Топливо для угара.png СкК - ВСЕ В ПОРЯДКЕ.png
Лаванда, но не коричневая Сиреневый воин Розовый панцер У Пинки есть Брэйн Топливо для угара ВСЕ В ПОРЯДКЕ

В дополнение к этому будет открыта комната с несколькими сундуками.

ПримечанияПравить

  • Для входа в Пик Терраморфа нужно заплатить 8 единиц эридия (4 единицы до патча 1.6.0). Однако за само сражение плата не взимается.
  • Терраморфа можно увидеть с водопада в локации Бункер. Если долго на него смотреть, то он начнёт танцевать.
  • Является одним из двух первых молотильников на Пандоре, попав на неё с Элписа (Доставка на дом).
  • Предметы, названные в честь Терраморфа (Зуб, Дыханье, Шкура и Кровь), содержат красные тексты, которые вместе образуют небольшое стихотворение:
Завидев его зубы, они бежали в страхе...
Он извергал огонь...
... Он усмирял даже могучих героев...
... Его кровь воодушевляла...
Как видно, русские локализаторы не уловили смысл и в стихотворении нет рифмы. В оригинале оно звучит так:
His teeth made them flee in shame,
His breath was of fire.
His hide turned the mightiest tame;
His blood could inspire.