Текстовые ресурсыПравить

Ресурсы оригинальной игрыПравить

D:\steam\steamapps\common\Borderlands_2_RU\WillowGame\Localization\INT

СубтитрыПравить

  • Ake_Cinematics - Субтитры видео представления персонажа
  • Ake_VO_Episode_01 - 17 - Субтитры к всем сюжетным роликам и диалогам.
  • Subtitles - Субтитры первого ролика и Советы, которые можно увидеть при загрузке.
  • Credits - Заключительные титры

Фразы персонажей и т.пПравить

  • Ake_VOBD - Фразы персонажей (Всех кроме Гейдж и Крига)
  • Ake_VOCT_Contextual - Субтитры всех NPC, эхо записей и много чего другого. Субтитры всех эхо записей персонажей можно найти в следующих строках. Если вы хотите добавить в статью историю появления персонажа, просто найдите эту строчку (CTRL +F) и копируйте текст.
  • voct_conv_mapecho_sal - Сальвадор
  • voct_conv_mapecho_zero - Зер0
  • voct_conv_mapecho_axton - Экстон
  • voct_conv_mapecho_maya - Майя
  • Ake_VOSQ_Sidequests - Субтитры всех диалогов, которые звучат во время выполнения доп. заданий

Головы и скиныПравить

  • GD_AllCustoms_MainGame - Названия всех голов и скинов основных персонажей
  • GD_AllCustoms_Tulip - Названия всех голов и скинов Гейдж
  • GD_DefaultCustoms_MainGame - Стандартные скины и головы основных персонажей</li>
  • GD_DefaultCustoms_Tulip - Стандартные скины и головы Гейдж

Оружие и боеприпасыПравить

  • gd_ammodrops - Тексты связанные с боеприпасами
  • GD_ClassMods - Названия модификаторов классов.
  • GD_GrenadeMods - Виды модификаторов гранат и их описание.
  • gd_shields - Префиксы щитов, а также другая информация о щитах.
  • GD_Weap_ТипОружия - Текст префиксов всех оружий (Вместо ТипОружия SMG, Pistol и т.д.)
  • gd_manufacturers - Текст классов оружия всех производителей.

Текст заданийПравить

  • GD_Episode01-17 - Описание всех сюжетных миссий. Заголовки, тексты, цели и т.п.
  • GD_Z1_name - GD_Z3_name - Описания всех дополнительных миссий в игре, информация при выборе задания, при завершении и также цели и много другое.

ЛокацииПравить

  • GD_FastTravelStations - Названия всех станций быстрого перемещения.
  • GD_Globals - Виды машин.

Системные файлыПравить

  • GD_Input - Текст меню настроек управления
  • GD_InteractionIcons - Текст поясняющий все те действия, которые вы делаете нажимая на кнопку "Е"
  • Engine - Текст связанный с сетевой игрой.

СкилыПравить

  • GD_Mercenary_Skills - Названия скилов Сальвадора и их описание.
  • GD_Siren_Skills - Названия скилов Майи и их описание.
  • GD_Soldier_Skills Названия скилов Экстона и их описание.
  • GD_Assassin_Skills - Названия скилов Зеро и их описание.
  • GD_Tulip_Mechromancer_Skills - Названия скилов Гейдж и их описание.

ВрагиПравить

  • GD_Population_Name - Имена противников (и немного NPC), а также виды различных противников (К примеру Драчун - Давитель - Мускул)

ДостиженияПравить

  • Trophies - Название достижений и их описание.
  • gd_challenges - Все внутриигровые достижения

Ресурсы дополненийПравить

Все ресурсы дополнения находятся в папке "steam\steamapps\common\Borderlands_2\DLC\Папка DLC". Папки названы рабочими названиями дополнений.

Внутри папок страктура такая же, как и в основной игре (см. выше).

АудиоресурсыПравить

  • ..\Borderlands 2\WillowGame\CookedPCConsole\Audio_Streaming.pck - музыка и спецэффекты
  • ..\Borderlands 2\WillowGame\CookedPCConsole\English(US)\Audio_Streaming.pck - реплики
  • ..\Borderlands 2\DLC\*Кодовое имя дополнения*\Lic\Audio\English(US)\*.pck - звуковые файлы дополнений (кодовые имена см. выше).

Извлечение звуковых файловПравить

  1. Скачайте архив с нужными программами и распакуйте его, например на диск С.
  2. В папке BRDFileExtractor найдите программу Extractor.exe и запустите ее. Выбрав нужный .pck-файл с аудиоданными, распакуйте нужные wav-файлы (например, в C:\BRDAudio). Проигрываться они не будут, поэтому
  3. Скопируйте к получившимся файлам содержимое папки BRDAudioConverter и запустите файл convert.bat