Нидхёгг (англ. Nidhogg) – легендарный ракетомет, выпускаемый Гиперион, встречающийся в игре Borderlands.

ОписаниеПравить

Смерть придет сверху – стреляет ракетой воздушного взрыва, детонирующей после пролета примерно 55 метров. Ракета при детонации наносит урон находящимся поблизости противникам и выпускает 6 меньших ракет под углом 90 градусов к изначальной траектории. Серьезно увеличенный урон и быстрая перезарядка.

Нидхёгг – это один из самых мощных ракетометов в игре, сравнимый по урону с Мухобойкой Торрга. Тем не менее, это достаточно сложное в использовании оружие. Как и все вооружение от компании Гиперион, он обладает очень высокой точностью, но пользоваться этим преимуществом можно только на ближней дистанции, теряя при этом бонус урона от особого эффекта. При достаточном умении и хорошем глазомере игрока этот ракетомёт способен уничтожить даже крупную группу противников одним мощным взрывом.

ПримечаниеПравить

  • В старой версии перевода от TTL T.Сommunity это оружие называется Горыныч-Предок.